Главная | Регистрация | Вход
Среда, 23 Октября 19, 00:42
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Полезные ссылки
Форма входа
Архив записей
Главная » 2012 » Сентябрь » 19 » Так «Битрикс24» помогает мне в ежедневной работе!
10:40
Так «Битрикс24» помогает мне в ежедневной работе!
Сразу могу сказать, что работу свою я очень люблю, мне она приносит полное удовлетворение. Очень люблю то, что  работа моя нуждается и в творческом подходе. Спасибо компании "1C-Bitrix", которая помогает нам работать с клиентами предоставляя инструменты для удобной и эффективной работы, а так же проводит интересные конкурсы среди своих партнеров. И вот очередной конкурс на тему "1 день с "Битрикс24".

О нас. Один день с Битрикс 24.

Предыстория. Новую систему Битрикса я решила применить для начала в своем IT web-отделе. Основной проблемой нашего отдела была неудобная форма для постановки задач отделу, отслеживание исполнения этих задач, подсчет потраченного времени и т. д. Мы использовали xls-таблицы, которые целый день пересылались туда-обратно. Именно это первостепенно подтолкнуло нас на обращение к системе Битрикс24. Начав использовать систему, мы нашли много полезных инструментов для коллективной работы. 



                         Я и Битрикс 24

На сегодняшний день не могу представить более удобного и понятного инструмента для работы. Утро начинается с чашечки кофе и загрузки Битрикс. Попивая кофе, я просматриваю задачи: созданные мной, просроченные, завершенные. Завершенные задачи я сразу проверяю, если необходимо пишу комментарии к задаче. Время потраченное на задачу для нашего отдела очень важно! Мы всегда считали примерное потраченное время. В новой системе и считать ничего не надо, Битрикс все сделает за нас. Далее, пока кофе еще не остыл, записываю новые задачи, которые пополняются за день ни раз.




                                      Мои задачи

Отдельно хочу отметить функцию Подзадачи. Объясню почему. У нас много проектов, есть проекты в стадии разработки, есть предварительные предложения клиентам и т. д. Задачи, обычно, я называю по названию фирмы, далее идут подзадачи к этому клиенту. Удобна функция — Добавить наблюдателя. Нашему отделу не приходится больше отчитываться, какие у нас проекты, над чем работаем и т. д. достаточно только добавить нашего директора, как наблюдателя и он в курсе всех событий.

Над задачами мы работаем целый день, я вижу в режиме онлайн комментарии моих сотрудников, я вижу весь процесс работы. Мне не надо запоминать, что и когда сделать, когда и кому позвонить, достаточно использовать функцию — Напомнить.

Ну, вот кофе закончилось, началось время активных звонков и презентаций. В течении дня звонят клиенты интересуются нашими разработками, мы назначаем встречу, кстати, эти встречи я тоже вношу в систему, а именно в Календарь. Кто-то просит перезвонить через неделю, кто-то договаривается о встрече. Мне не надо лишний раз сообщать сотрудникам о предстоящей презентации, все записи они могут посмотреть сами. 




                                        Мой календарь

Каждому клиенту, который желает сотрудничать с нами, во время презентации заполняет Заявку. Перед тем как приступить к новому проекту, есть общие, скажем, нюансы, которые нам необходимо знать. Помимо тех самых нюансов, клиенты оставляют нам свои контакты, а так же контакты тех лиц, с которыми мы будем общаться по ходу введения проекта. Теперь все заявки и контакты у нас не на листиках, визитках, а все тоже в одной системе. В течении дня разрастается список Компаний и Контактов. Часто использую комментарии к ним. Есть пожелания клиентов, есть какие-то предварительные идеи и т. д.

После переговоров и предложений, клиенту отправляем договор. Все договора наши тоже в одной системе. И в мое отсутствие работа в отделе продолжает кипеть. Я могу зайти в систему используя и свой телефон. А необходимая документация всегда доступна для сотрудников.

И уже перед уходом домой, счастливые и довольные просматриваем выполненные задачи и идем домой!


Так «Битрикс24» помогает мне в ежедневной работе!

О том как Битрикс24 царские проблемы решил.

В тридевятом царстве, в тридевятом государстве жил был царь.

И был у царя свой бизнес. Царские гонцы ковры, то самовары персидские отвозят в соседние государства. И все было у него хорошо, дела шли в гору. Решил царь покорить запад своей продукцией и задумал он провести для начала пиар-компанию, значит, т.е. показать себя и на других конкурентов посмотреть. Думал царь, кому дело это поручить, думал, оказалось то нет у него палаты по рекламе и маркетингу. И принял царь решение, расширить свою компанию.

Позвал к себе писарчука. И начал царь излагать мысли свои, так мол и так, в царские палаты вакансии появились, требуется палата по маркетингу, счетоводы, т.е. Бухгалтера. Один счетовод есть, но казна то растет, нужно доверенное лицо кто вести счет станет над царским златом, казны государства и зарплаты. Не успели издать указ, как толпы желающих объявилось.

Стоит толпа у царских ворот, радуются, царя видеть желают! Все хотят работать в процветающем царстве, да, и зарплаты то высокие, так что на лошадь последней модели (породы) и без займы хватит.

Царь схватился за голову! Как же мне одному прослушать то всех. Зовет к себе писарчука! Надо бы дополнение к первому указу, требуется царю помощники, у царя должна быть палата по работе с кадрами! Дело сделано.

И вот уже у царя собралось много работников, все суетятся, что-то делают, а что делают? Пробовал царь по палатам бегать, давать указания, проверять исполнение, так и бегал с утра до вечера как белка в колесе, совсем уставать начал. А тут еще и командировка намечается, бизнес переговоры в соседнем царстве. Стал царь горевать, на кого же он свой народ оставит, кто же за всем следить будет. И так тяжко то, пока все палаты обойдешь так и день пройдет, а когда своими царскими делами заниматься?

Писарчук увидав царя в плохом расположение духа и спрашивает:

- Чего грустишь царь батюшка?
- Эх, бизнес - хорошо, да, только проблем прибавилось, решить бы их разом, да, не придумали мы еще такой системы — говорит царь.
- А вы батюшка - царь обратитесь к Ивану нашему, говорят у него связи с Российским государством, может и поможет чем?
- Эх, если бы помог, да я ему бы пол царства и пакет акций в придачу... Ладно, зови, может и в правду, что толковое подскажет.

А Иван самый «продвинутый» был в царстве, техника бесовская сплошь заграничная у него была. В свое время царь на кол хотел его посадить, чтоб не выделялся, да, царь смышленый был, знал, что Иван — голова, пригодится всегда и потчевал его с царского стола. Не успел писарчук только выйти, как Иван уже нарисовался в царский палатах. 

- О чем грустим царь-батюшка ?

- Да, вот Иван, бизнес растет и проблемы растут. Как уследить за компанией моей? Я один, а людей то много.

- Так, батюшка царь, давай решать проблемы по мере поступлений. Выкладывай по порядку.

- Значит так Иван, решишь задачу, дам тебе пол царства и акции моего бизнеса в придачу, будешь моим приемником. Вот и задачи мои. Записывай или запоминай.

  Первое. Не хочу я бегать по палатам своим с утра до вечера только для того чтобы раздать задания. А потом           обратно с вечера до поздней ночи, чтобы их проверить. Надо чтобы этот, как его, контроль был, чтоб работнички на дела ненужные не отвлекались.

   Второе. Хочу получать отчеты по всем палатам, знать продажи какие, сделки. 

   В-третьих, уезжаю я скоро в дальние страны, а как мне свой бизнес оствить? Как проверить? Разбегутся работники за время моего отсутсвия. 

   Четвертое. Работников у нас много новых, а кто учить то их всех будет? Кто с правилами ознакомит, кто документы покажет? На это же и время надо! А где его взять? 

   Пятое. Хочу я пир закатить для работников своих. Договорился с художником местным, нарисует банкет то наш, а сколько почтовых голубей то надо, каждому работнику разослать, да и справятся ли почтовые голуби с размерами и объемом картин? 

    И главное, Иван. Хочу чтобы все было надежно, никакой нечистой, документы чтобы не попали. Вот Ваня.


- Даааа, царь, ну, и задачку ты задал. Но задачка то это решается. Есть у меня кореш в России, Битриксом величать. И живет от в 24 царстве. Так и зовем его Битрикс 24. Так вот он твои задачи одним махом решит. Смотри, я тут и планшетник захватил, это тарелка с яблочком, по вашему, только модель поновее вашего будет.  

  Смотри, царь батюшка, какое чудо, какое это диво-дивное. Набираем 24 царство, Битрикс24, смотри... Вот тебе и оптимизация бизнес-процессов, которое позволит сократить время на организацию труда и ускорит время внутренней коммуникации.


- Ой, Иван, опять ты на бесовском бормочешь, нет у меня переводчика, давай по нашему. 

- Прости, царь батюшка, забылся. Так вот смотри, как Битрикс твои задачи решает.

  Даешь писарчуку задание для начала структуру компании сколотить, записываешь своих работников по палатам (маркетинг,казначеи, IT, палата продаж и т.д.)

   Пишешь задачу, назначаешь главного, кто не снесет своей головы, ежели в срок не выполнит. Даже запоминать не надо тебе, память свою царскую утруждать, не царское это дело. Ставишь «Напомнить» и все. Время придет проверить, Битрикс24 все тебе расскажет и бегать не надо, узелки на память завязывать.

    А хочешь документ какой передать, не надо гонца посылать в соседний филиал или почтового голубя нагружать. Берешь подгружаешь документ в папочку созданную, тут и доступ сразу можешь дать, так что никакая нечистая документ не перехватит.

    С командировкой то еще все проще, контроль вести и через мобильную связь можно. Будешь лететь на бизнес-ковре-самолете и писать сообщения своим сотрудникам, коли бизнес-мысли придут интересные. По приезду поделишься изображениями с высоты птичьего полета, али с переговоров ваших.

    С четвертой задачей все еще проще. Создавай папки, загружай документы и раздавай новичкам доступ, можно только на чтение, просмотр по нашему.

     В Битрикс24 есть и галерея для изображений. Загружаешь и любуетесь всеми палатами.

     И за защиту царь-батюшка не беспокойся. Ни одна вражеская сила не пройдет. Это уж Битрикс 24 гарантирует.

     Ну, что царь-батюшка, берем?

- Уболтал, черт ты Иван, языкастый. Покупай этот Битрикс!

С тех пор прошло много лет как царю установили Битрикс24. И отношения наладились и бизнес в гору пошел и времени больше стало.

Один день царя с Битриксом24. Оказалось что и работать с ним просто, доступно и понятно пожилому царю. Стал он в календарь записывать свои встречи, перестал забывать о них, запоминать то не надо. Система все сделает. Поставил задачу и срок ее выполнения и уехал в командировку. А когда вернулся, бизнес шел полным ходом, задачи выполнены, отчеты все на месте и главное, никакая вражеская сила не может проникнуть, ни один конкурент.

Стал царь жить процветать и в бизнесе все успевать!

Рассказ основан на реальных событиях.





Просмотров: 1520 | Добавил: Nice_al | Теги: битрикс24, Битрикс, Конкурс, Корпоративный портал, разработка сайтов | Рейтинг: 5.0/1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Друзья сайта
  • Лучшие сайты для заработка

    Статистика

    Copyright MyCorp © 2019 |
    ';?>